Normal 0
JAKARTA: Kawasan tebing di sekitar Uluwatu, Bali masih menjadi magnet pembangunan vila. Salah satu yang terbaru ialah Banyan Tree Ungasan Resort yang berlokasi di atas tebing setinggi 70 meter dari permukaan laut. Resort ini terletak di pantai selatan Bali, di semenanjung bukit dekat Candi Uluwatu.
Resort ini terdiri dari 73 unit vila pribadi di lahan sekitar 10 hektar. Luas bangunan per vila berkisar 239-680 m2. Pengelolaan resort dipegang oleh Banyan Tree Hotel and Resorts Limited yang berbasis di Singapura.Grand opening Banyan Tree Ungasan Resort akan berlangsung pada 22 Januari 2011 dan dimeriahkan oleh penampilan penyanyi Anggun C. Sasmi, Vina Panduwinata, Tompi, Syahrini, dan DJ Riri.
"Kami optimis membuka resort ini karena Bali masih menjadi tujuan wisata internasional. Vila ini menawarkan privasi ketika berlibur serta pemandangan Samudera Hindia," ujar Direktur PT Sitiagung Makmur Juanto Salim sebagai pengembang Banyan Tree Ungasan Resort di Jakarta hari ini.
Juanto mengatakan sekitar 21 unit villa telah terjual dan mayoritas pembeli adalah orang asing. Hal ini membuktikan bisnis villa di Bali masih diminati. Setiap vila yang dilengkapi dengan kolam renang pribadi, jet pool, dan bale.
Resort yang dibangun selama 2,5 tahun ini juga memiliki fasilitas restoran Ju-Ma-Na, Tamarind Restaurant, Bambu, spa Banyan Tree Ungasan, dan ruang pertemuan. (Alp)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel